Volleyball

Volleyball ist eine der beliebtesten Mannschaftssportarten in Sportvereinen und Freizeitgruppen.

Christoph Deutscher
Turnhalle Uppe Angst
Christoph Deutscher
Wilhelm-Leuschner-Straße

Christoph Deutscher, Geschäftsstelle Tel. 0421 / 25 92 72 oder:

Volleyball in Bremen - Oberneuland

Volleyball gehört zu der Gruppe der sogenannten "Rückschlagspiele", bei der sich zwei Mannschaften mit jeweils sechs Spielern auf einem durch ein Netz geteiltes Spielfeld gegenüberstehen.

Der TVO bietet neben den angeführten Hallentrainingszeiten auch die Möglichkeit im Sommer auf der vereinseigenen Beach-Volleyballanlage in Bremen-Oberneuland zu trainieren und zu spielen.

Volleyball ist seit 1964 olympische Disziplin. Seit 1986 ist die Variante "Beach-Volleyball" von der FIVB offiziell anerkannt (und seit 1996 auch olympisch), bei der sich auf etwas verkleinertem Feld und etwas veränderten Regeln gegenüber dem Hallenvolleyball zwei Spieler pro Mannschaft gegenüber- stehen.

Die Volleyball-Herren-Mannschaft des TVO in Bremen-Oberneuland